Notícias sobre meio ambiente

O Governo proibe o uso das sacolas plásticas, mas não informa quanto a necessidade de se higienizar as sacolas ecológicas, que podem proliferar bactérias, prejudicando e muito, nossa saúde.

Vejam algumas dicas simples de como manter sua sacola limpa:

1 Cada um na sua
Separe sacolas só para transportar alimentos crus, outras para carnes e outras para os produtos secos. As bactérias presentes na carne crua podem migrar para os outros produtos

2 Contaminação cruzada
Não use as sacolas que você leva para o supermercado para transportar roupas e livros. Isso pode levar à contaminação cruzada por bactérias como a Staphylococcus aureus

3 Limpeza
Higienize a ecobag uma vez por semana, na máquina de lavar roupa ou à mão, com sabão em pó. Uma limpeza bem feita é suficiente para matar a maioria dos micro-organismos perigosos

4 Evite o calor
Não deixe carne nas sacolas por muito tempo dentro do porta-malas. O calor favorece a proliferação das bactérias. Em duas horas no porta-malas, o número de micro-organismos se multiplica por dez

Fonte: Universidade do Arizona e Universidade Loma Linda / http://www.ecodebate.com.br

Deixe um comentário